您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 ??刭Y訊 / Information??
 
戴三娥同志參加海南金控廉政教育活動
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-07-09 | 174 次瀏覽 | 分享到:

近日,海南金控以慶祝建黨99周年為契機,組織開展廉政教育,旨在強化海南金控全體員工廉潔從業意識,提高海南金控公司治理、拒腐防變和抵御風險的能力。會議由海南控股黨委委員、副總經理兼海南金控黨總支書記、董事長戴三娥同志主持。



會上,參會全員集中觀看警示教育片,接受警示教育。海南金控黨總支委員朱宏亮同志以“樹立廉潔意識,依法合規經營”為題,現場為大家上了一堂廉政黨課。



朱宏亮同志圍繞紀檢監察工作情況、深化紀檢監察體制改革、金融領域違紀案件剖析、公司合規經營制度、中國共產黨廉潔自律準則等五大方面,介紹了紀檢監察機關職責定位,深入淺出地講解了紀檢監察體制改革歷史、當前反腐敗斗爭形勢、深化紀檢監察體制改革的必要性及措施等內容,并結合紀檢工作及海南金控業務實際,全面介紹金融領域腐敗問題、防范措施等內容,重溫了中國共產黨廉潔自律準則及《海南控股下屬公司違規經營投資責任追究暫行辦法》內容。

 

會上,參會全員共同學習了習近平總書記2020年1月13日在十九屆中央紀委四次全會上發表重要講話。會議強調,金融領域腐敗風險往往與市場風險、政治風險交織在一起,要堅決查處各種風險背后的腐敗問題,深化金融領域反腐敗工作,建立反腐敗制度,完善內部管控體系,強化員工廉潔從業教育,將自律與他律相結合,并以金融領域腐敗典型案例及公司違紀案例,教育全體黨員干部加強廉潔自律。



戴三娥同志強調:一是要堅持全面從嚴治黨,必須長期堅持不懈認真做好廉潔自律和黨風廉政建設;二是要筑牢思想防線,嚴守紀律底線,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀;三是要堅持黨管干部的原則,做好人才培養和培訓,堅持德才兼備,以德為先;四是要樹立風險意識,加強風險防控;五是要注重學習,要常學常新,重溫黨史,重溫新中國史,重溫社會主義建設史。

 

此次廉政教育活動內涵豐富、貼近實際,既有對理論的深刻闡釋,又有對案例的全面剖析,對全體黨員干部進一步強化廉潔自律意識和金融系統的防風險意識具有較強的指導意義。

 

海南金控本部及下屬子公司全體黨員參加會議。

 

來源:海南金控

黑龙省体彩6十1玩法