您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 黨建工作 / Party building
 
【??貖^斗者】“七一”系列報道:黨員 葛立新
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-07-08 | 151 次瀏覽 | 分享到:

中共海南省委黨校新校區(省行政學院、省社會主義學院)建設項目(以下簡稱省委黨校新校區)是海南省重點工程,項目立項之初就備受各界高度關注。2019917日項目正式開工,計劃2020年底項目建成交付使用,定額工期為三年,實際工期15個月,工期緊、任務重、施工難度較大。



葛立新,中共黨員,現任省委黨校新校區項目經理兼項目臨時黨支部書記。對待工作,他勤勤懇懇、任勞任怨、創新思路、迎難而上,全力做好公司黨委交給他的每一項任務。

創新工作思路 發揮黨建引領

省委黨校新校區項目開工前期,項目現場情況復雜、施工進度緩慢,這些突出問題導致了各級領導和業主單位的不滿。面對多方壓力和質疑,葛立新同志迎難而上,創新工作思路,發揮黨建引領作用,第一時間召開項目工地例會和臨時黨支部會議,集中對項目問題進行討論并提出整改意見,通過更換項目部分崗位人員、加強同業主單位溝通等方式,有效提升了項目管理水平,推進了項目進度,提前兩個月完成項目基坑圍護體工作。

在項目過程中,葛立新同志始終堅持“圍繞項目抓黨建,抓好黨建促項目”的思想,堅決落實“把支部建在連上”的理念,把黨建工作融入項目建設中去。他組織成立了青年突擊隊和黨員先鋒崗,帶領團隊從項目前期策劃、征地拆遷、地質勘察到主體工程施工中深入施工一線,優化施工組織,上足機械設備、形成凝聚黨員、服務群眾的強大合力,助推項目攻堅克難。

疫情面前 身先士卒

為確保2020年底項目建設完成交付使用的既定目標,葛立新同志提出2020年春節期間項目不停工想法并制定詳細的施工計劃。他自己也身先士卒,主動要求放棄春節期間的休息,投身到黨校的項目建設中去。春節期間有序組織650多名工人進行不間斷施工。



春節前,突如其來的新型冠狀病毒肺炎疫情給項目建設施工帶來影響。項目現場工人的情緒波動較大,有些工人甚至提交了辭呈。葛立新同志不懼風險,組織臨時黨支部的委員們耐心給工人宣傳講解疫情防護知識,正面引導工人積極面對疫情。

葛立新同志及時將疫情期間項目的實際情況反饋給上級公司領導,海南控股黨委高度重視,第一時間購買8000個口罩贈送給施工單位,分批次發給工人。同時還購買一批消毒水送到施工現場,安排專人每天兩次對項目現場進行消毒。??刂脴I公司專門聯系菜籃子公司,給項目送去新鮮的食材,讓工人切實感到暖心。工人們紛紛表示會安心施工,加速建設項目。

密切聯系群眾 助推項目加速

為追趕因疫情影響落后的工期,省委黨校新校區項目臨時黨支部推行“白+、“5+2”的工作機制,施工進度短期內大度提升,但夜間施工的噪音影響了附近村民的生活。對于噪音問題,老百姓不理解,不配合,甚至找到施工隊進行理論。為得到村民群眾的理解和支持,項目臨時黨支部主動到周邊村莊,找村里的老黨員和村民進行溝通,消除村民的誤解,并通過送溫暖等一系列互動活動,取得村民的理解與支持,項目得以實現24小時不間斷施工,提前半個月完成樁基施工計劃。

目前,省委黨校新校區項目在項目經理和臨時黨支部書記葛立新同志的帶領下,項目施工總體進度滿足總體計劃要求,各項目工作正有序推進。

來源:??刂脴I

黑龙省体彩6十1玩法